youtubeで『バナナコーヒーゼリーの作り方』を公開しました。
おうちで作ってみよう♪
📹https://youtu.be/4qSvIP0ztvs
🥚材料🥚
[バナナのキャラメルぜ!]
バナナ / 1本(100g~120g)
森永ミルクキャラメル / 20g
バター / 5g
生クリームor牛乳 / 8g
[アガーコーヒーゼリー(加糖タイプ)]
(2~3個分)
市販のアイスコーヒー(無糖) / 300g
グラニュー糖 / 50g
アガー(パールアガー8) / 8g
ラム酒 / 1cc
[ゼラチンコーヒーゼリー(無糖タイプ)]
(2~3個分)
市販のアイスコーヒー(無糖) / 300g
板ゼラチン / 8g
ラム酒 / 1cc
※ラム酒はいれなくてもOK
🍳作り方🍳
[バナナのキャラメルぜ!]
1.森永キャラメルとバター・生クリームを耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜてから更に600wのレンジで1分30秒加熱
2.刻んだバナナを入れて600wのレンジ1分30秒加熱し、よくかき混ぜてもう一度600wのレンジで1分30秒加熱
[アガーコーヒーゼリー(加糖タイプ)]
1.市販のアイスコーヒーを鍋に入れて温める
2.パールアガー8とグラニュー糖をよく混ぜて温めたコーヒーの中に入れる
3.中火で80℃まで加熱してラム酒を入れアルコール分を飛ばす
4.温かいうちに容器に流して冷やす
[ゼラチンコーヒーゼリー(無糖タイプ)]
1.市販のアイスコーヒーをレンジ対応容器にいれて600wで1分30秒加熱(40℃ぐらい)
2.冷水でふやかした板ゼラチンを入れ溶かします
香り付けにラム酒を入れる
3.ゼリー液の入ったボウルの底に冷水を充てて冷やした後にグラスに流して冷やす
✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___
ゼリーは焦らずじっくり時間をかけて冷やしてから食べましょう"