賞味期限30分! ジューシー&パリパリ| Expiration date: 30 minutes! juicy & crispy

賞味期限30分! ジューシー&パリパリ| Expiration date: 30 minutes! juicy & crispy

youtubeで『豆乳とミカンで作る濃厚ジューシー パリパリコレクション』を公開しました。
おうちで作ってみよう♪

🥚材料🥚
【みかんの豆乳クレームブリュレ】
卵黄 / 6個
グラニュー糖 / 70g
豆乳 / 200g
生クリーム / 300g
バニラペースト / 10g
塩 / 1g

みかん缶詰 / 1缶(約200g)お好みで増減OK
キャラメリゼ用グラニュー糖 / 約100g

🍳作り方🍳‍
【みかんの豆乳クレームブリュレ】
1.みかんの缶詰をザルに入れ、水切りをしておく
2.卵を卵黄と卵白に分ける
3.鍋に豆乳と生クリーム・バニラペーストを入れ約60℃まで加熱する。
4.卵黄を入れたボールに、グラニュー糖・塩を入れ混ぜる
5.4のボールに温めた豆乳などを入れ、ゆっくり混ぜ合わせる
6.耐熱カップなどにみかんを敷き詰め、ブリュレ液を入れる
7.オーブントレーへ200cc程お湯を入れ、160℃で30分蒸し焼きにします。
8.冷蔵庫で一晩冷やします。
9.一晩冷やしたブリュレへ、グラニュー糖を振りかけ、ガストーチで炙ります。
10.9の工程を合計3回繰り返し出来上がりです。

✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___
キャラメリゼは、薄く敷いたグラニュー糖を弱火でガストーチで炙る事を3回繰り返すと、パリパリ食感が楽しめます。
クレームブリュレのベースは一度作れば冷蔵庫で4~5日は日持ちがするので、食べる前に焼くことをお勧めします。

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