【最高にもっちモチ】 クレープ にコクのある バターチーズカスタード をサンド

【最高にもっちモチ】 クレープ にコクのある バターチーズカスタード をサンド

youtubeで『 クレープ にコクのある バターチーズカスタード をサンド』を公開しました。
おうちで作ってみよう♪



🥚材料🥚
【バターチーズカスタード】
グラニュー糖 / 40 g
薄力粉/ 10 g
コーンスターチ / 10 g
生クリーム / 60 g
無塩バター / 15 g
クリームチーズ / 15g
バニラペースト / 5g
卵黄 / 60g (3個)
牛乳 / 250g
オレンジリキュール / 5cc程度 (お好みで)

【最高にもっちモチのクレープ生地】
全卵LLサイズ / 2個(約130g)
塩 / 1g
グラニュー糖 / 40g
薄力粉 / 50g
タピオカ澱粉 / 50g
牛乳 / 150g
オレンジリキュール / 5g
食用油 / 35g


🍳作り方🍳‍
[バターチーズカスタード]
1.軽量した材料を全部一緒にまとめます。
2.ハンドブレンダーで混ぜる。(ジューサーミキサーでも可)30秒程度
3.鍋に移して中火でとろみが付くまで混ぜながら、加熱します。フツフツとしたら、すぐに火を止めます。
4.ボウルに移して、40℃程度まで混ぜながら温度を下げます。
5トレ-等に移して広げ、ラップをして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
6.ボウルに移して滑らかになるまで混ぜます。
7.お好みでオレンジリキュールを入れます。

【最高にもっちモチクレープ】
1.ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。
2.塩を入れ混ぜる。
3.砂糖を入れ混ぜる。
4.薄力粉とタピオカ澱粉を振るいながら入れ、ボールの中心から混ぜていきます。
5.牛乳を2回に分けて入れる。
6.オレンジリキュールを入れ混ぜる。
7.食用油を入れ、乳化するまで混ぜる。
8.熱したフライパンに生地を流し入れ中火で片面のみ焼く。キリンの様な模様になればOK!


✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___
バターチーズカスタードの材料をあわせる時は、全て常温に戻して混ぜ合わせて下さい。冷蔵物は特に気をつけて!

クレープ生地は、粉を入れ中心から混ぜあわせた後に、牛乳を入れるととダマになりにくいです。"

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