【プロ直伝】バターサブレの作り方【初心者スタッフが作ってみた】| How to Make Butter Cookies

【プロ直伝】バターサブレの作り方【初心者スタッフが作ってみた】| How to Make Butter Cookies

youtubeで『バターサブレの作り方』を公開しました。
おうちで作ってみよう♪

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🥚材料🥚
[バターサブレ(約50枚分)]
バター / 150g
グラニュー糖 / 100g
塩 / 1 g(ひとつまみ)
卵黄 / 1 個
中力粉 / 250 g

🍳作り方🍳‍
[バターサブレ(約50枚分)]
1.バターを柔らかくなるまで温める(液状にしてはダメ)
2.グラニュー糖と塩を入れて混ぜる
3.卵黄を入れて混ぜる
4.中力粉を入れて混ぜる
5.生地をラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせる
6.直径4~5cmの棒状にしてクッキングシートで包んで冷凍庫で10分冷やし固める
7.厚さ8mm程にスライス
8.オーブン160℃で20〜25分焼く

✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___
生地は時間を掛けて寝かせることが大事です。
しっかりと寝かせることで2つの良いことが期待できます。
【グルテンを落ち着かせる】
生地に含まれるグルテンを落ち着かせることで、食感がサクサクになる。
【生地のムラをなくす】
水分を均一に行き渡らせることで、ムラがない均一な生地になる。

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