パティシエ直伝!電子レンジで簡単パンナコッタレシピ|魔法洋菓子店ソルシエ

パティシエ直伝!電子レンジで簡単パンナコッタレシピ|魔法洋菓子店ソルシエ

こんにちは、ソルシエのスタッフです。‍✨ 今日は電子レンジだけで作れる、シンプルなパンナコッタのレシピを公開します!

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

材料(100ml容器2個分)

生クリーム 130g

牛乳 70g

グラニュー糖 30g

粉ゼラチン 2g

水 大さじ1

バニラエッセンス 5滴(なしでもOK)

 

仕上げ用:生クリーム 70g,

ミント 適量

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

作り方‍

1️⃣粉ゼラチンに水を加えてふやかす

2️⃣耐熱ボウルに、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、レンジで1分加熱

3️⃣ふやかしたゼラチンを10秒レンジで溶かし、混ぜる

4️⃣バニラエッセンスがあれば加える

5️⃣混ぜたものを容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす

6️⃣トッピング用の生クリームを泡立て、冷蔵庫で冷やす

7️⃣パンナコッタが固まったら、泡立てたクリームを絞り袋にセットし、絞り出す。ミントを飾る

✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___

簡単すぎて、誰でも作れちゃうのでポイントは元気があ れば作れる!です✨

詳しくは

■YouTube動画をチェック!

ソルシエレシピをチェック!

初心者でも簡単に美味しいパンナコッタが作れますよ。✨ チョコレートソースを掛けても美味しさアップ! 挑戦してみてくださいね。

ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。