こんにちは、ソルシエのスタッフです。✨ 今日は電子レンジだけで作れる、シンプルなパンナコッタのレシピを公開します!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
材料(100ml容器2個分)
生クリーム 130g
牛乳 70g
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
バニラエッセンス 5滴(なしでもOK)
仕上げ用:生クリーム 70g,
ミント 適量
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
作り方
1️⃣粉ゼラチンに水を加えてふやかす
2️⃣耐熱ボウルに、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、レンジで1分加熱
3️⃣ふやかしたゼラチンを10秒レンジで溶かし、混ぜる
4️⃣バニラエッセンスがあれば加える
5️⃣混ぜたものを容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
6️⃣トッピング用の生クリームを泡立て、冷蔵庫で冷やす
7️⃣パンナコッタが固まったら、泡立てたクリームを絞り袋にセットし、絞り出す。ミントを飾る
✎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___
簡単すぎて、誰でも作れちゃうのでポイントは元気があ れば作れる!です✨
詳しくは
■YouTube動画をチェック!
■ソルシエレシピをチェック!
初心者でも簡単に美味しいパンナコッタが作れますよ。✨ チョコレートソースを掛けても美味しさアップ! 挑戦してみてくださいね。